Пробивает рассвет
А я ведь любил, так сильно и нежно,
И так я хотел быть в плену у тебя,
И чувствовать сердцем твои начала,
Тех мыслей, которые вызвал бы я.
Я все потерял,
И все не бывало,
Стояло разрушено, молча вздыхая,
Тебя целовать бы, так время пропало,
Что было тогда нам совместно дано.
Я помню моменты,
Столь быстры и кратки,
Сплетение рук, один поцелуй,
И горечь разлуки,
И мысли украдкой,
Не нужен и все,
Ты об этом забудь.
Я помню твой голос,
И помню те ночи,
Я помню мерцание тусклых светил,
И помню тот трепет,
Что был на рассвете,
Когда понимал, что уже не один.
Я помню уезд и помню прощанье,
Ушедших минут незримую боль,
А помнишь прогулки,
Весною в том парке,
Где все растворяла любовь?
Ты знаешь, ведь после этих событий,
Я стал совершенно иным,
И сердце моё оказалось гранитом,
И мысли текли под уклоном другим.
Я думал о прошлом,
О том, что будет,
Зачем, почему с тобою знаком?
Я так же надеялся,
Верил в чудо,
Что было в тот миг лишь наивной мечтой.
И что удивляет,
И кажется странным,
Спустя столько лет,
Увидел фото,
Где мы с тобой рядом,
И там в глубине,
Мой гранит пробивает рассвет.