Наваждение

Не русалкой родилАсь ты в море,
Не наяда ты в лесном ручье,
Но на радость мне или на горе
Оказалась почему-то ты ничьей.
 
Может быть я сам тебя придумал,
Увидав в траве случайный след.
Просто ветер тихо тронул струны,
Дождь весенний мне пропел куплет.
 
Небо прошептало твоё имя,
Солнце написало образ твой
Разбросав, лучами озорными,
По лицу веснушек рыжих рой.
 
Ночь мне подарила изумруды
Глаз зелёных с отблеском свечей.
Это точно глупая причуда :
Показалось, тоже я - ничей.
 
Захотелось стать на миг твоим,
В сладком страхе опускаясь на колени,
Чувствуя, что мы дотла сгорим,
Разом. Оба. И без сожалений.
 
Ну, а если вдруг никто не нужен,
И свобода для тебя всего важней,
Я жестоким откровением разбужен
Медленно пойду дорогою своей.
 
Не обернусь...