Ангел

Я напьюсь твоим дыханьем,
Чистым как кружащий снег,
Взглядом осторожной лани
В плен возьмёшь меня навек.
 
Всех влюблённых серенады
Слышишь в шёпоте моём.
Посреди ночного сада
Мы приют себе найдём.
 
Где-то тихо бродят кони,
Расстелил туман бельё.
В твои хрупкие ладони
Окуну лицо своё.
 
Словно маленький ребенок
На моих уснёшь руках.
Новый месяц из пеленок
Тихо плачет в небесах.
 
И под утренней зарёю,
Что-то скажешь в дрёме ты,
Улыбаясь нам с тобою,
В небе ангел пролетит.