Рассвет

Рассвет
Ночь
Темноты
месила грязь.
Щурясь
на небе
звёздами.
Горизонта
полоска
зарёю зажглась,
Стегая
лучами
как розгами.
 
Вёл
рассвет
ночную тень,
Цепью
светящейся
звякал.
Это рождался
новый день,
Солнцем
посаженный
на кол.