Наследство
(Баллада)
Наследство, умирая,
делил один отец –
Хороший был он мельник
и точно не подлец.
К семейной мукомольне,
где транспорт был ослом,
Была дана охрана
с пушистым злым котом.
Все это достояние
среди своих сынов
На три делил он части,
а после был таков.
Старшому производство
доверил, уходя –
Там все было прикольно,
от щепки до гвоздя.
Второму отдал транспорт,
чтоб развозил муку –
Осел был выдан парню
к мешку или вьюку.
А младшему охрану —
святая простата,
Наследовал мальчишка
ее в виде кота.
Но старшие братишки
в наследии отца,
Увы, не разобрались
и выгнали мальца.
Что стало с младшим братом
мы знаем от Перо,
А старшие братишки
профукали добро:
На них напали крысы
и скушали товар.
Не поняли дурилы,
в чем был отцовский дар.