Березка и дуб.

Оделась березка в зеленый наряд,
 
себя берестою укрыла,
 
и шаль опустила на плечи, назад
 
и даже улыбку не скрыла.
 
И фартучек белый смогла подвязать
 
и кудри раскинула всюду,
 
похоже, на праздник собралась опять
 
к соседу - великому дубу.
 
И дуб уж при виде подружки своей,
 
ее красоты несравнимой,
 
с душою не раз прикоснулся очей
 
и кудри разглаживал милой.
 
И так простояли они целый день,
 
в любви признаваясь друг другу,
 
и даже осталась счастливою тень,
 
ее то и я не забуду.