Дождик.

Среди глухих раскатов грома
 
закапал дождик возле дома,
 
весь день он слезки проливал,
 
но лишь меня не замечал.
 
Не замечал когда я вышел,
 
прошелся молча без зонта,
 
когда до ниточки весь вымок,
 
и посмотрел в его глаза.
 
И на какое-то мгновенье
 
в его глазах зажглась искра,
 
и оказалось, без сомненья,
 
он все же увидал меня.
 
А как увидел, улыбнулся
 
и вытер слезки из-под глаз,
 
на тучку темную вернулся
 
и больше не касался нас.