Тает снег, стволы как в чашах

Тает снег, стволы как в чашах
Тает снег, стволы как чашах.
В них пожухлая трава.
Солнце радует в пейзажах.
Пробудились дерева.
 
Пьют напиток вод весенних.
Словно ценное вино.
Листья в лужах с дней осенних.
Как дырявое панно.
 
Почки бусами набухли.
Пахнут липкою смолой.
Скинув шапки или туфли
распускаются серьгой.
 
Реки плечи приподняли.
Рукавами машут вширь.
Птицы, звери загуляли.
Талый снег, в лужайках сырь.