Холст весенний

Холст весенний
Улыбкой солнечной весенней окно зарделось на заре.
Лучи сквозь тюли откровенней заходят утром в дом ко мне.
 
Сосульки белой карамелью висят над окнами гурьбой.
Дневною радуют капелью, звенят, поют на перебой.
 
Пробил в снегу ручей канавку, течет по ней, как снега кровь.
Днем к лужам водную доставку готовит снова вновь и вновь.
 
Ночами холод их морозит, пьет воду словно он вампир.
Хрустальный в них узор наносит, украсив их как ювелир.
 
А утром рыжий луч весенний, ныряет в эту красоту.
Нам дарит много удивлений и прелесть этому холсту.