Существо

Я существо, границы вечности искал — 
В пустой небрежности себя терял.
Мечта взлетала словно птица,
Не скрыть раненные лица.

Я вечность робко лишь толкал,
Под светом звезд я засыпал.
Но пустота внутри меня росла,
И смерть тихо ко мне звала.

Мое сердце билось лишь едва-едва,
Рождая в моих слезах слова.
И каждый миг страдание — 
Я все ищу звезды моей сияние.

Мое сердце будет драться до конца.
Беспечное небо — тишина.
Уйду я к звездам — где ответ?
Вижу души моей усталый свет.

Душа моя не умрет сегодня,
Мечта несбыточной богини.
Стоит дар небес мне принять,
Не дотянуться, не обнять.

Я есть дитё созвездий ярких,
Тепло осенних дней тех мягких.
То, что искал я в лунных кратерах,
Пытался скрыть я в звёздах.

Я жизни смысл, быть может, я нашел!
И поезд в вечность не ушел.
Смог ли я быть тем кем-то?
Не услышать — и нет ответа.