Лис

Привет, мой скрывшийся в холодных шёлках Лис.
Теряемся в пустых каналах среди крыс.
Звезды гаснут, звезды теряют веру в жизнь.
Кто-то кричит, ты лишний, ты не нужен, брысь.

И солнце палит карой неба душу,
Пустым и робким взглядом небо рушу!
Чье-то сердце всхлипом рушит тишину,
И утопаю сквозь пустоту в рьяном льду.

И в пустоту со звоном талым я войду,
Цепь вечности в опалых днях здесь я найду.
Меня нет, есть осколки, бледной смерти тень.
Не можем ждать, пока убьет пустой нас день.

Смотреть на свою звезду, люблю тебя одну,
В перилле облаков тревожно я усну!
Агентка пустоты, меня ты обними,
Пустых глаз блеск моих в себе ты сохрани!

Ищу звезды, и почти в ночи их нашёл,
Весь кровью среди порванных скал истекал.
Сентябрь, дождь, в лужах свет её хотел найти,
Устал, исчез, чуть мертв, — сказал прости, прости…