Спящий принц

ты похож на спящего принца из мёртвой страны
обречённого на вечный молчаливый обет
изящный и тонкий словно пух ангельских перьев
хотя нет перьев приятнее гораздо вдвойне
твой жалящий холодом мех из вех эфемерья
где столь жалкая я обратится в крошку и пыль
 
о мой холодный принц о тебе так пагубны сны
где в облике серны несусь я сквозь острые льды
навстречу тебе твоим ласкам рукам чтоб забыть
распрощаться навеки с людьми с их теплом
с их безразличным теплом в алой крови что потом
под всей кожей будет зудеть а зудя станет ныть
 
я вкушаю тебя вновь без остатка вкушаю
как ела бы слабую плоть своего божества
будь мои мысли темнее и наивней душа
и я пожираю сыпкую хрупкую стаю
из рук израненных понимая зная жива
чувствуя онемение пальцев и языка
 
ты на вкус как невинность и безгрешность предсмертья
прости за то что мой шёпот короче столетья
приносящий омертвения холод и негу
прости за тьму волос я их все выкрашу в белый
до истончившихся жестких бесцветных последков
чтоб вид мой был подобен белоснежному снегу
 
кто я для тебя неужели просто кокетка
лишь ради забавы и смеха льнущая к телу
со взглядом слащавым улыбкой алой и едкой
принудившая целовать себя под омелой
прости кто-то снова ослеп веря в глупые сны
ты ведь снег
просто снег
мой спящий принц мёртвой страны