Сказка...

Лежали шпаги скрещенных дорог
в траве лугов, горячие не в меру:
зной преподал очередной урок –
он за химерой создавал химеру,
зверея. Солнце, сотнями лучей
сквозь щели жгло, испепеляло тело,
дробя чердак настырнее, ловчей,
над крайней хатой. Кривенькой, но белой.
Лазурь небес текла на васильки
и становились на неё похожи
низины луга, берега реки.
Картиной удивлён, замрёт прохожий,
сглотнёт и поспешит скорее в тень,
кляня жару последними словами.
Но нет прохожих, нет который день.
А мы сидим и крутим головами,
сквозь щели смотрим, слушаем и ждём,
когда с востока, запада ли, юга,
седлая ветер наравне с дождём,
капризная, но лучшая подруга,
гарцуя, перекрёсток встретит вновь.
Появятся родители и дети,
надежды, вера. Может быть – любовь.
Хитрее жизни нет на белом свете…
 
 
2020