Трамвай № 6...

Не раз и не два, наступая на грабли,
лелеешь надежду, голубишь мечту:
пройдёт. Не потонет бумажный кораблик.
Ошибки – простят, покаянье – учтут.
Подхватят. Помогут. Подскажут. Научат.
А кто-то монеты насыплет в карман.
И тут бы задуматься: эдакий случай
судьбу изменить и набраться ума.
Довольный, весёлый, без тени сомнений
знакомой дорогой идёшь в гастроном:
а как без пол-литра непризнанный гений
поймёт, что удача не кажется сном?
Но после, в начале четвёртой недели,
очнувшись от мысли, что выпить не прочь,
увидишь, в просвете февральской метели,
трамвай № 6, убегающий в ночь.
Он шумно ползёт к остановке конечной,
как ты, спотыкаясь и делая круг.
Хоть спорь, хоть не спорь – жизнь, как сон – быстротечна:
нет сил «на авось…», нет надежд на «а вдруг…»
 
Уткнуться бы в крыши покатые небу,
иначе – вот-вот и сорвётся на вой:
природа вершила последнюю требу
в слезах, босиком на камнях мостовой...
 
 
20.04.2016