Начитавшись дуэльных стихов... 3 серия (недельные)

Начитавшись дуэльных стихов... 3 серия (недельные)
Источник: https://poembook.ru/duel/137919 ( дуэль недели, автор Саламандра)
 
В сомненьях маюсь - как мне их увековечить,
Тех, что рождаются на кончике пера?
Я не могу их опознать, но каждый вечер
Их появленье чует каждая ноздря.
 
Не разглядеть их мне в размере чОтком,
Ни цвет - ни голос их не уловить.
Кто здесь ползёт смеясь по папильоткам*?
Кто рифмой мне мозги намерился сверлить?
 
Взрывались в атмосфере феромоны,
Коты готовились восславить март...
В пере толпились эшелоны эмбрионов
И, выпадая, строем шли в стационар.
 
* папильотки на скриншоте