Ирга

С праздником всех причастных!
По узкой тропке - из казармы в штаб -
Пилил наряд - дежурный да дневальный -
К шести часам, как англичане в паб,
Они брели, а гарнизон печальный
На ужин вёл солдат за строем строй
И пел: "Там пролетит стальная птица".
Сам забавляясь этою игрой,
Уставших офицеров гнал домой
И всем внушал желание напиться.
 
И вдруг дневальный убежал с тропы:
"Ирга уж появилась, слышь, Андрюха.
Пусть ягоды пока ещё грубы
На зуб, но это лучше "дроби" в брюхо!"
И, обобрав плюгавые кусты,
Изрядно подобрев, без замечании
Наряд приняли, молча, без мечтаний,
Присели покурить. К чему мечты?