Бездорожье

А будет ли кому нас помянуть
Среди молитвы, в ежедневном деле,
Коль эта запаршивевшая муть,
Что звать душой, ещё томится в теле?
 
И всё вам просто - вынь да и положь,
И всё вам ясно - чинят летом сани,
Но в мудрости простой таится ложь -
Её не разогнать лишь взмахом длани.
 
Потребна сила духа в той борьбе -
Усилием берётся Царство Божье -
И потому, зло подмигнув судьбе,
Тропой благословляю бездорожье.