В горсти Господней

В горсти Господней тёплой трепещу
Невидимой- неслышимой пылинкой.
И всё ж упрямо на земле ищу
Начертанную свыше мне тропинку.
 
Случается, сбиваюсь я с пути,
В кровь обдирая не колени, душу.
И высоко мне хочется взойти,
Земное притяжение нарушив.
 
Пусть мой ничтожен маловерный путь,
И пусть в горсти, я повторюсь, пылинка,
Молюсь : меня, Всевышний, не забудь,
С надеждою и лёгкою грустинкой.
 
Я не люблю пустые словеса,
И потому проста моя молитва ...
Но слышат меня, знаю, небеса!
В горсти Господней я от бед сокрыта!