НЕ ТОЙ ДАРИЛ ОН КРАСНОРЕЧИЕ!

НЕ ТОЙ ДАРИЛ ОН КРАСНОРЕЧИЕ!

Аудиозапись

В нём интонация знакомая,
Я слышу голос в ней глухой.
Слова обдуманы, весомые…
И смысл заложен не простой -
 
В его стихи, где всё душевное
Тревожит моментально – вмиг,
Когда вникаешь в ежедневные –
Его посылы – сердца крик,
 
Где безысходностью наполнено
Нутро до кончиков волос...
Все чувства, от каких не солоно
Ему сейчас. Но, вот вопрос: -
 
Зачем лелеять ту химерную –
Мечту о ней, где хладный взор
Являет лживость характерную?
Зачем безмерный ей восторг -
 
Дарить, целуя ручки белые
И постоянно напевать,
О том, что дамочка умелая
Приносит - словом благодать
 
И музой трепетной сердечною
Явилась в Мир его не зря?
Он подарил ей красноречие -
Своё, где вспыхнула заря –
 
Любви на грани умирания,
Где в грёзах тлел былой - фантом
К страдалице, что без внимания
Он оставлял в смертельный сон…
 
А этой «музе» откровенностью
Взрастил напыщенность – порок.
Она сейчас над ним главенствует
А был ли в ней для сердца прок?
 
Лишь ради выгоды – наверное
Она в ответ являла блажь -
Ему под чувства каждодневные,
Преподносила лжи кураж…
 
Слепой и тайный… с безнадёжностью
Он продолжал ей подпевать.
Зачем лелеял невозможную –
Мечту, где женщина, как бл*дь
 
Расселась на кровать напыщенно
И ждёт словесной похвалы –
Его, что в каждом взгляде искреннем
Ей дарит свой любви наплыв?
 
Ужель утратил он рассудочность –
С потерей той, что далеко
Хранит в том Мире… целомудренность*,
А он… погряз в безумства ком…
10.12.2012 нов. ред. 09.11.2015
целомудренность* - в пер. смысле – верность в любви