В температурном чаду

Крутит голову, ноги давит
И звеняще пуста душа.
Что-то сердце неважно правит,
И карета нехороша.
 
Кучер с козел свалился набок,
лошадь дернулась и в галоп,
В дне сегодняшнем мало красок:
Черно-белый калейдоскоп.
 
Распластавшись на мягкой койке,
Воспалённо ем потолок.
Точат голову черви боли,
звуки прошлого - жизни глоток.
 
Пахнут ряскою руки-сети,
Раздаётся памяти звон,
И родятся не те мысли-дети
Под больной колокольный гром.
22.02.2021