Только раз один весна...

Только раз один весна...

Аудиозапись

Помог озвучить Юрий Башкин
 
Только раз один весна
От любви хмельная.
С прямотой скажу, она, 
Небу именная.
Только юность, как весна,
Как мгновенье ока...
Обещает всё сполна –
В этом только дока.
 
Кружева забудут сад,
А кому неймётся?
Два скитальца у оград –
Сердце в сердце бьётся.
Улыбаясь со слезой
На краю разлуки.
Судьбы связаны звездой,
Не отпустят руки.
 
Отзвенят сады листвой,
Яблоком душистым...
А любви полно земной
В лавке букиниста.
Ах,  какая тишина
Звонкая над садом.
Два скитальца и луна
Атрибутом рядом.
 
Только упадёт звезда,
Дно обняв колодца,
Расстаются навсегда,
Сердца не коснётся.
Не искала юность брод
В радости и горе.
Ночь окрашенная в йод,
Слёз прольётся море...
 
Ах, какая тишина
Звонкая над садом...
Два скитальца дотемна,
Но уже не рядом.
Каждый в юности велик,
В радости и горе,
Лунный стелется рушник,
Птичья трель в миноре...