Лето в плошке

Лето в плошке

Аудиозапись

Четвёртого февраля посадили гигантские цветы и вуаля, взошли все!
 
На восточном, на окошке
Посадили лето в плошке.
Свет включили и тепло,
Чтобы раненько взошло.
Долго семечки лежали
Мы стеклом их укрывали,
Чтобы снег не напугал,
Что к окошку подлетал.
Конденсат росой казался,
Даже снег заулыбался,
Что заплаткой на стекле
Нам напомнил о шмеле.
На восточном, на окошке
Посадили лето в плошке.
К середине февраля,
Словно охнула земля;
Вспоминая птичьи трели,
Тёплый дождь, в саду качели...
Уронив слезу тайком
Над тонюсеньким  ростком.
А за ним, как по команде: –
"Дети, дети, только гляньте!"
Лето в плошечке  взошло,
Отозвалось на тепло.
Терпеливы были... Знаешь?
К чудесам не привыкаешь.
Лето начали  с нуля
И поди ж ты Вуаля!