Дума в тёмной комнате

Я устал. Устал от профиля и ото всех.
Из комнаты нет желанья выходить.
Пока за окном балластом тает снег,
Я продолжаю средь листов парить.
 
Часы остановились или вперёд летят -
Мне не понять, пока лежу помятым
И побитым, как книжная закладка
Средь листов, что заштопаны заплатками.
 
Монохром - мой фон и обои комнат
Дома. Ни на толику не проходит свет,
Будто так чёрная дыра озлобилась,
Поглотив все люмены для глаз и стен.
 
Нет тут места больше водопаду
И отпаду - только для упадка,
Будто расставляя пластинки домино,
Изуродовал окружения пано.
 
Дышать теперь мне тяжело без зелени
И красок тех цветов, что украшали подоконник.
Но вроде бы, мне должно быть фиолетово,
Но сердце не стоит на месте: его всегда заботит,
 
Что со мной и что же будет после с ним.
Но я ответить не смогу так прямо,
Ведь ответа в темноте не будет видно
Ни ему, ни паразиту с глазом.