Он в сорок втором где-то лёг ... ( бабушкиному брату посвящается ... )
Он в сорок втором где-то лёг
Таким был его итог,
Чего с него взять, ему - двадцать
Он водки не сделал глоток!
Родился, взрослел, учился
В чернилах ещё рука
И даже пока не влюбился
Хотел всё потом ... навека.
Гром грянул тем летним утром
Беда в каждый дом пришла
Какая учёба люди?!
Когда за окном - война!
На курсы забрали сразу
Ускоренный выпуск был
И быстро в войска по приказу
Ушёл тот любимый сын!
Пацан, молодой, «зелёный»
Усов ещё нет совсем
Лишь в мамку свою влюблённый
Про Родину громко пел ...
И больше никто не знает,
Каким был его тот путь
Чем жил он и как сражался,
Но только его не вернуть!
Остались сестра и мама
Пришла похоронка к ним
Погиб! Похоронен, парень
Любимый Ваш брат и сын ...
Мне бабушка доверяла,
Любила она меня,
Всё это мне рассказала
За ручку в детсад ведя!
Давно это очень было
Я сам уже дедом стал,
Но к горлу вот подкатило
И честно я написал.
Нельзя забывать нам это
У памяти нет конца
Той страшной войны сюжеты
В сердцах будут жить века!!!