Не ходите в неглиже!

На небе полная луна,
Час вурдалаков и вампиров,
А ты по улице одна
Идешь с коробочкой зефира.
 
И ни одной живой души,
Сидят все люди по домам,
А ты идешь, и вдруг шаги…
О боже! Кто там по пятам?
 
Три темных тени за тобой,
Они все ближе, ближе, ближе,
И ты уже почти бежишь,
Но окрик за спиною слышишь.
 
Нет, не уйти! Ты замерла,
Зефир к груди своей прижала,
Стоишь, дрожишь, едва жива,
И понимаешь, что попала!
 
«Куда бежите? – слышишь ты.
И где вы маску потеряли!»
А дальше: «Паспорт предъяви!»
И этим просто доконали.
 
С тебя сошло пятьсот потов,
Пока пыталась объясниться,
Но протокол уже готов,
Ни упросить, ни откупиться!
 
Оштрафовали по закону,
Зефир не радует уже,
И вывод прост: Не будь вороной!
Без маски ты, как в неглиже!