Неоправданные мечты
Ты дарил мне мечты горячие,
В них с истомой купалась я,
Как по крышам коты бродячие,
Убегали они, скользя.
Я за ними: куда вы, милые?
Не оставьте меня совсем!
Где вы, ангелы златокрылые?
Я не вижу сквозь толщи стен!
К ним тянула с надеждой руки,
Но молитвы мои пусты!
И познала я боль разлуки,
Вновь «не тем» оказался ты.