Ash of hope

Мой голос больше не ласкает душу,
И радостью она уж не полна.
Слепой моряк узреть не может сушу,
И, натянувшись, порвалась струна.
Ты сердце спрятал от меня,
Закрыв за десятью замками.
Спасая душу от огня,
Ты стал холодным, словно камень.
 
Боясь умножить эту боль,
Решил забыть о том, что было
И сократил ты мою роль
В сценарии своей картины.
 
В моей душe надежды тлеет пепел.
В нём греется любви упрямый стебель.
 
***
 
You've hidden heart from me,
You've locked it on the key.
To save your soul from fire
You've frozen your desire.
 
Being afraid of pain,
That will be felt again,
Decided and forgot
The memories that hurt.
 
In my soul smolders ash of hope,
That makes me grab whatever rope.