Невозможное счастье

Ты - моё невозможное счастье.
Как в ловушку могла я попасться?
Для тебя я её расставляла,
Почему же сама я попала?
 
Опускаю я руки в бессилье.
Я из сердца тебя вырываю.
Над собой совершаю насилие
И сама я себя проклинаю.
 
Что хотел от меня получить ты?
Мы - лишь звёзды в огромной вселенной,
Бесконечной, сияющей, чистой;
Мы летим и сгораем мгновенно.
 
Сохраню по мельчайшим крупицам
Я тепло твоё, нежность и ласку.
Наберу их, как петли на спицы
И свяжу безразличную маску.
 
Наступлю своей песне на горло,
Стану петь я с тобой в унисон.
Наше счастье приму иллюзорным
И забуду его, словно сон.