Отражение

Ты - всего лишь моё отражение,
Но хочу я с тобой говорить.
Помнишь первое наше сражение?
Ты тогда так боялся убить...
 
Улыбаешься ты понимающе,
Знаю точно, ты помнишь тот час,
Когда лица людей осуждающих
Повернулись толпой против нас.
 
Мы с тобою сражались неистово,
Подпирая друг друга плечом,
Полагая, что истину чистую
Мы несëм обнажённым мечом.
 
Но не ведали мы по наивности,
Для чего проводилась война.
В светлый час торжества справедливости
Нам достались лишь боль и вина.
 
Мы с тобой теперь оба - изгнанники
За печальным стекла серебром.
Одинокие, гордые странники,
Навсегда потерявшие дом.