Полночное безумие

Я сижу в темноте, в тишине, будто мне приказали.
Захочу - запою, закричу, но нет в этом нужды.
Я спокойно смотрю в пустоту, но чужими глазами.
То, что вижу я, не заключает в себе красоты.
 
Я хотел бы сбежать, но не знаю, куда и откуда.
От себя убегая, к себе ты вернёшься опять.
Я живу на земле много лет в ожидании чуда,
Но чудес в этом мире огромном, увы, не видать.
 
Меня тянет на дно тяжкий груз моих воспоминаний.
Кубик Рубика снова судьбы своей тщетно кручу.
Меня будто бы собранный пазл опять разобрали,
Потеряв те детали, которые ныне ищу.
 
Что есть сущность моя? Жажда пламени плоти греховной?
Или дух, что стремится скорее на небо попасть?
Я лишь раб, что судьбу свою стылую чтит обречëнно?
Может, всё же, я - Бог, что способен миры создавать?
 
Где есть место мое? Где мой дом и оплот безмятежный?
А, быть может, и вовсе я дома лишён за грехи?
Я не знаю, возможно ль, что счастье бывает безбрежным?
И могу ли свой берег в сомнениях море найти?
 
День за днём я влачу свою ношу тяжёлых раздумий
И не знаю, к чему по итогу они приведут.
Завтра новый рассвет отвлечёт от полночных безумий,
И, возможно, за ним и печальные мысли уйдут.