Смиренные берёзы

Их три берёзки – три сестрицы
Растут у самой у дороги,
На радость людям поселиться
Им повелели наши Боги.
 
Машины мчатся день и ночь,
Берёзки к шуму их привыкли,
Но только косы их поникли,
В тишь леса убежать они не прочь.
 
Увидеть крепкий дуб,
Погладить горькую осину,
Услышать ели шёпот губ
И сладкую вкусить малину.
 
Быть матерью грибам и травам
И доброй тёткою кустам,
Убежищем всем птичкам, пчёлам
И неподвластным быть ветрам.
 
Мечты прервёт сигнал машины,
Сирены «Скорой» - резкий звук
И, вновь, шуршанье, скрежет шины
Порвут счастливых мыслей круг.
 
Берёзки нежно улыбнутся,
Подарят людям гибкий стан
И будут, вновь, под ветром гнуться
На радость всем друзьям – врагам.
 
Берёзки белы – три сестрицы
Стоят у самой , у дороги
И мне ночами будут сниться
Их ветки-косы, что дали Боги.
 
 
26 февраля 2014г.