Русский офицер

Душа – она не умирает,
а переходит в мир иной,
Лишь тело тленно угасает,
Найдя в земле покой.
 
Мир суетной он сей оставил,
Ушёл ещё в расцвете сил,
Россию – матушку прославил,
Благ для себя он не просил.
 
Он спал с солдатами в окопах
и первый поднимался в бой,
Ведя под дробью пулемётов
солдат – детей, закрыв собой.
 
Для них он был отцом и братом,
щи с одного котла хлебал,
В минуту трудную когда-то,
Теперь солдат его спасал.
 
 
Тащил под градом пуль бандитских,
кровь зажимая на ходу
и плакал мальчик наш Российский,
что не поможет он ему.
 
Но чудо всё же совершилось,
Подмога вовремя пришла.
На сей раз смерть всё ж отступилась,
а жизнь своё взяла.
 
Потом больничные палаты,
Смешались вместе ночи, дни.
Врачи спасли тогда комбата,
уж чудо сделали они.
 
Таких немного командиров
В Российской Армии родной,
За честь они порвут мундиры,
рискуя даже головой. Их в жизни главная работа:
Родных, Россию защищать,
не быть охранником от ЧОПа,
штаны на стуле протирать.
15.06. 2008 г.