ДЕВУШКА С РОЗОЙ ВЕТРОВ

ДЕВУШКА С РОЗОЙ ВЕТРОВ
 
Повстречал тебя на пепелище…
Появилась ты, с розой ветров.
А красивая…, нет – красотище
Из моих несбыточных снов!
 
- «Будешь другом мне, нет – дружищем?»
Заглянув в глаза – оторопел.
Не огонь в них горел – кострища
Как про (дружбу), спросить я посмел?
 
Глухарём став, как на токовище
Закружил вокруг, осмелел
Становясь всё прозрачнее, чище
С ветром, в гости к ней полетел!
 
Мне ума бы побольше, уймища…
Я давно бы с ней встречи искал.
Не тонул бы, с пробитым днищем
А рассветы бы с ней встречал!
 
Нож достал бы из-за, голенища
И разрезал бы с прошлым канаты.
Не хватало по жизни – ветрища
Сквозняков трусил, сам виноватый!
 
Февраль 2021