ЧУЖАЯ БОЛЬ

ЧУЖАЯ БОЛЬ
 
В душе моей война, сегодня я не в настроении
Взять пулемёт бы и валить, закрыв глаза
Дурные мысли хулиганят, знаю – что нельзя,
Но пальцы жмут кулак, до побеления!
С чего завёлся я, что там внутри разбилось?
Животным став на миг, с чем справиться не смог?
Ведь если по подобию…, немного каждый – Бог
Карать одной рукой, другой – давая милость!
Став повелителем; ты перестал быть виноват…
У каждого в душе свой Ад и Райский сад
В любом, кому была подарена душа
В любом, кто может сопереживать чужую боль
Играет в Бога каждый, его играя роль
Какая гадость говоря, иль жизнь как хороша!
В душе моей война, сегодня я Харон
Седой, сухой старик, застрявший средь миров
Прогуливаю успокоенных, от берега до берега
Я как Колумб, свою ищу Америку
Но нахожу лишь, пепелища от костров!
В моей душе война, свои в своих стреляют
Оторванные руки, ноги, море крови…
И я стону внутри себя, от нестерпимой боли
Как мало тех людей, кто боль ту понимает!
Когда закончиться пальба, внутри меня
В живых оставшиеся, может примиряться.
И дай то Бог, чтобы среди живых остался я
Был всемогущим целых пять минут, мои друзья
И снова в человеке, пытаюсь разобраться!
 
Февраль 2021