Место, которое будет дом

Я иду, обдуваемый ветром со всех четырёх сторон.
Я ищу на планете то место, которое будет дом.
Я считаю, что каждый достоин под Солнцем иметь приют.
Край, в котором нас ждёт наше счастье, где искренне любят и ждут.
 
Я ищу тот край в шёпоте лунном, ищу в серебре светил,
По несмелым биениям сердца в моей молодой груди,
По движениям сильных деревьев, волненью цветущих трав,
В очищающем дождевом танце и в нежном тепле костра.
 
Я ищу средь задумчивых улиц, в глазах мне родных людей,
Но как сильно бы я ни старался, я не нахожу нигде
Ни приюта, ни друга, ни счастья. Опять остаюсь один...
Но я больше не стану сдаваться, и я не сойду с пути.
 
Я иду, обдуваемый ветром со всех четырёх сторон.
Я ищу на планете то место, которое будет дом.
Но дороге всё нет предела и края так много лет.
А вокруг - лишь холодные стены. А дома в помине нет.