Безмолвный наблюдатель

Ты с тревогой глядишь по сторонам,
Когда в небе становится тусклым свет.
Почему ты так хочешь найти меня
Несмотря ни на что уже столько лет?
 
Ведь я – лишь отраженье в твоих глазах.
Никому не дано знать, каков я есть.
Многолик, но без своего лица
И причин, чтобы оставаться здесь…
 
Я – директор театра ночных теней.
Я – тот, кто приручил неизвестность тьмы.
Не пытайся приблизиться ко мне,
Ведь иначе всё превратится в дым.
 
Только ты понимаешь одни слова,
Мне же легче общаться, не зная слов.
Я – ловушка для твоего ума.
Я – причина твоих беспокойных снов.
 
Глаз моих не найдёшь ты в темноте,
Хоть я сам на тебя смотрю в упор.
Я повсюду, но нет меня нигде.
Я – в программе Вселенной системный сбой.