ГОРШКИ НЕ ОБЖИГАЮТ БОГИ
По теме автора Владимир Вэ "Текущий поэтический момент"
***
Прекрасный Ренесанс, увы... ушёл,
стареет Серебро под патиной*...
Но благородный
и яркий слог, как натуральный шёлк,
окутает добром и сделает свободным.
Штампуют книжки тоннами... И пусть!
Так люди ищут способ самоутвердиться.
Какой-нибудь наследственный "курфюрст"
с поэзией желает породниться.
Препятствовать? Конечно, не должны.
Живем мы в веке новых технологий.
Ведь главное - чтоб не было войны!
Стихи пусть пишутся...
И вспомните: "Горшки не обжигают Боги".
*Па́тина – это естественная оксидная пленка,
появляющаяся на различных металлических предметах.
В зависимости от рода металла отличается различием цвета.
*****