Космическая Лань

По небосводу лунному,
По черепицам крыш,
Меж флюгерами буйными,
Ты с ветрами скользишь.
 
Перебираешь струны
Космической пылИ,
А на запястьях руны,
Их эльфы нанесли.
 
Бесшумно по карнизу
Ко мне войдешь в окно.
Сыграем антрепризу
С луною заодно.
 
Волшебное видение,
В тебя поверил я,
Ты – высшее творение,
Любимая моя!
 
С тобою полон силы
Познать за гранью грань,
К тебе души порывы,
Космическая Лань!
 
С тобою дар познания
Приходит заодно,
Ты – чудо мироздания,
Что свыше суждено.
 
Лишь об одном молился
Я каждый день с утра,
Чтоб ночью рай продлился,
И снова ты пришла!
 
Но вот, однажды ночью,
Я ждал тебя во мгле,
Я был сосредоточен
На мыслях о тебе.
 
Но ты не появилась
Сто сорок лун подряд,
Моя душа томилась,
И вдруг, тот звездопад!
 
Ты не летела с ветром,
Неслась звездою вниз,
Залитый лунным светом,
Шагнул я на карниз.
 
И в звездном том потоке,
Я разглядел тебя,
Забыли мы о роке,
Неистово любя.
 
И я шагнул навстречу,
Тебя хотел поймать,
Судьбе я не перечил,
С тобой я мог летать.