Спасители

Презирающим наши кители,
Вспоминающим Крым и рым
Скажем: «Вы бы не волокитили
С фронтом западным, со вторым.»
 
Волга-матушка сталинградская
Эльбе шлёт затяжной привет —
Всем любителям позлорадствовать
И составить букет клевет.
 
Здесь страдания не по кителю,
Не по святости кумача —
Здесь про то, как легко спасителя
Переделывать в палача.
 
Про состряпанные известия
О совместной вине сторон,
Про словечко «победобесие»
От стервятников и ворон.
 
В полк бессмертный идут свидетели
Шатким шагом нестроевым,
И защитники, и радетели,
Не склонившие головы.
 
Слово брошено несуразное,
Чтобы память проела ржа,
Но Победу мы будем праздновать
И великое уважать.
 
Наши кители не похитили,
И не вытравить блеск наград,
Хоть фашисты шипят спасителям
Про Георгия — «колорад».
 
Речка-память не обезвожена.
Если снова придёт война —
Русский сделает что положено,
Как в минувшие времена.