Московское время

Ненужное время стекает обратом,
Переобувает колёса сансар...
Вот я, не успевшая с маленьким братом
Пристроиться в хвост, в Александровский сад,
 
К змее, уползающей в рот Мавзолея
С надеждой на выходе как-то прозреть,
Мечту Ильича безнадёжно лелея
О новой, и светлой, и славной поре.
 
Меняется суть ожиданий забортных.
Европа молчит за закрытым окном.
А вождь созывает народ на субботник
И вновь на плечо поднимает бревно.
 
Эпоха разделит бревно на поленья
Под дружное «иже... еси...небеси»
И тот анекдот, бородатый, как Ленин,
С заявкой в финале: «Мне только спросить!»
 
«Московское время...» Торопится Чацкий
Сбежать от вестей надоевших. Пижон.
А где-то сопит Петропавловск-Камчатский,
В извечную полночь свою погружён.