На Донбасс

На Донбасс хочу, домой,
В даль бредовую,
В мир, где суржик проливной
Дружит с мовою,
 
Где закон не бьёт концом
На две нации,
Пограничка* с погранцом
Во тринадцатом
 
Мило под руку идут,
Чуть застенчиво,
Птица-мать несёт еду
Крошкам-птенчикам,
 
Что приманкой для котят
Желторотятся.
Птицы, если захотят,
Вмиг воротятся.
 
Небо — их смешная блажь,
Территория.
А внизу — Донецкий кряж
Жмёт история.
 
* здесь — пограничница