От Земли до Небес

Небо над нами и небо на небом
Влекомые тайной два существа
Поверил когда то я в сказочку-небыль
И вот уж пол жизни не знаю родства
Не вижу родства с душою родною
Которая с телом когда то слилась
Когда то игрался я с детворою
И в этой игре ты мне поклялась
Но клятвы не помню, не помню признаний
Которые ты дарила судьбе
Вот так и живу, пугаясь скитаний
В попытках прорваться к любимой звезде
О чём то пишу, о чём то мечтаю
Чего то желаю, как каждый из вас
И память забытую горько глотаю
Быть может та клятва была не про нас?
Я среднюю выбрал судьбинку-дорогу
Иду, не шатаюсь, спокойной ходьбой
Порой поднимаю глаза свои к Богу
Порой же гоню Бога с мыслей долой
А звёзды морозят своими лучами
Пустую, небесную, тихую гладь
И нас одиноких манят речами
Дойти до конца и в небо упасть
Туда упаду я, забуду тревогу
И вспомню ту клятву, что мне ты дала
Заплачу, что выбрал не ту я дорогу
Что вместе со мной ты на дно залегла
Кому то везёт, кому то не очень
Кому то счасливилось помнить себя
Себе самому не смог на пророчить
И нёс я тебя себя не любя
Но там уж забудешь ты тело бренное
Взглянешь и полюбишь тот Мир, что вокруг
Подружишся с небом и с новой зарёю
Окажешся в новом пристанище, вдруг
А там ведь кружила, звёзды цепляла
С любовью взирала на небо Земли
В эфирных садах, под Богом гуляла
Под шелест крылатый, где то в дали
Себе напевала уж знаную песню
Себе говорила - Остаться хочу
В бескрайнем просторе, божилась ты честно,
Уж больше мою не потушат свечу
Ни ряби, не волн, бескрайнее море
В стекольной поверхности небо сличу
И слышно трепещет в устах моих воля
А там где-то Мир, под ногами, внизу