Смирение

Придет момент и я умру
И вы меня переживёте
Вот только как я умирал
Уже навряд ли вы поймете
Играючись я нить судьбы
Кромсая ржавым острием
Не суетясь и без борьбы
Резну и стану не причём
И после буду я не здесь
Я словно стану распылённый
Пропитанный забвеньем весь
И впредь уже не покорённый
Мой разум станет не подвластным
Течениям земных страстей
А после станет все напрасным
В раскладе жизненных мастей
В поту проснувшись удивлюсь
Тому что видел в темноте
В который раз со всем смирюсь
Томясь без жизни в полноте