Деревня и волки

Жила себе спокойно деревушка
И церковь в ней была и лес
И каждая мудрёная старушка
Детей пугала, что живёт там бес
Но сказкам этим верили лишь дети
А лес хоть далеко, но всё же свой
Твердили взрослые: Не верьте сплетням
Замёрзнем без дровишек мы зимой
И лес всё становился дальше
А деревушка всё росла
Деревья падали, к несчастью
Их взрослые рубили сгоряча
Но вот однажы леденящий холод
Пронзил людей до мозга их костей
И дикий вой услышала вся волость
Деревня стала пленницей ночей
Дома их стали словно склепы
И впредь боялся каждый за себя
Но иногда молили люди Бога:
Прости, что слепы были мы тогда
Бог всё молчал, и так и не ответил
И лес им не простил вреда
Лишь волчий вой им стал напоминать
Не только людям вверена Земля