Сны

Сны
Мне часто снится море,
На рейде корабли,
Что с непогодой споря,
Добрались до земли.
Стоят они устало,
Уснув на якорях,
Им выпало немало,
В бушующих морях.
 
Где из пучин бездонных
Их бил девятый вал,
Трезубец Посейдона
Не раз их настигал.
Все выдержали стойко,
Невзгодам вопреки,
А соль на их надстройках -
Русалочьи шлепки.
 
Туманом сон клубится:
Я снова молодой,
Где горизонт искрится,
И чайки за кормой.
Дельфины румбу пляшут,
Толкаясь на бегу
И мне платочком машет
Жена на берегу.
 
И я от ностальгии,
Порой бываю пьян.
Ведут суда другие
И новый капитан.
Нальем, что б поперхнулись,
Все злыдни и враги
И целыми вернулись,
Из рейса моряки!