Бесы

Пропахало солнце плугом небосвод
И ушло за горизонт ворча сердито.
Спит в советских убеждениях народ,
В казино не спит российская "элита."
 
Виски, джин и кокс "из-под полы",
"Lange Sohne" и "Rolex" на запястьях,
Сколько сговоров услышали столы,
Сколько тайн, доступных только власти.
 
Бриллиантовые блики под фуршет,
Сплетни и развязная беседа,
В хрустале искрится "Montrachet",
Снимет жажду львицам полу-света.
 
Просыпайся, полу-раб и гражданин,
Стисни зубы, отправляясь на работу.
О тебе уже какой-то господин,
Проявил на днях посильную заботу.
 
Ты же выбрал, хитрых бесов испросив
И его, и эту дальнюю дорогу.
Удила теперь покрепче закуси,
Ты теперь противен даже Богу...