Плач подкаблучника

Плач подкаблучника
О женщины, вы порожденье Ада,
Прописан в каждой персональный черт.
Довольно недовольного лишь взгляда,
Я тут же ощущаю дискомфорт.
 
Ах, как прекрасно было в Домострое,
Эпоха та понятна и ясна:
Семью свою на строгости построив,
Я в ней и Царь, и Бог, и Сатана!
 
Возьмусь и наконец скажу: "Покайся,
Зачем несет пургу мне твой язык?
Не ври и никогда не притворяйся,"
Ударю по столу: "Кто здесь мужик?!"
 
Ишь, размечталась, шубу ей из норки,
Еще пригодно старое пальто.
Что, дырка на чулке? Бери иголки
И штопай, накажу тебя не то!
 
Приятно ощущать себя суровым,
И твердым, как гранитная стена.
Переродился, стал сегодня новым,
Чу! Шорох... То проснулась там ОНА!
 
О Боже, разбудил... Зачем злословил,
Как трубадур несмазанных петель...
"Любимая, я завтрак приготовил!
Бегу, бегу! Несу тебе в постель!"