Закрой глаза

Закрой глаза и осмотрись,
Что видишь? Во что веришь?
Закрой глаза и обернись -
Там то, чего в себе боишься...
 
Зачем дрожишь, скажи?
Ты прислонись к себе
И прикоснись глазами
К тому, чего стеснялась.
 
Отдать боишься прошлому
То редкое, к чему ты привязалась?
Брось, не скупись и заплати
За расставание с ним пошлину.
 
Закрой глаза и осмотрись.
И вновь увидишь то, что
Долго под пологами скрывалось -
Ту едкую, пронзительную спесь.
 
Закрой глаза и... улыбнись.
В тебе хорошее, наверное, осталось...