Жертва

Сложив крылья, упала,
Их в кровь изодрав...
День встречи с земным и порочным.
Грустный взгляд в небеса,
Вдох последней весны,
Земной жизни век скоротечный...
 
Млечный путь навсегда променяв
На кормящую грудью разлуку,
На мгновением полыхнувшие годы,
Одиночество краткой любви,
Ледяное обьятие мига,
Что клеймит безразличия след.
 
Вновь во сне небеса, наяву же
Грёзы скисли в вязкий комок,
А мечты обернулись шкуркой ежа,
Ежедневно калеча рассудок.
Желаешь надежд? Какой оптимизм...
 
Нет бескрылым надежды
В этом едком от злобы аду.
Нету сил, чтоб взлететь,
Крыльев нет уж...
Они ссохлись в колючий репей.