В этом мире

В этом мире
В этом мире, пасмурном, как осень,
Тяжело в грехах не потонуть.
Мы у Бога милостыню просим,
Поленившись под ноги взглянуть.
 
В суете недель себя теряем
И находим редко за года.
Кто монетой счастье измеряет,
Кто любви взаимной загадал.
 
Чудеса мы видим на экране,
Но в быту они нам не видны.
Веру в них у нас давно украли,
Потому мы ими так бедны.
 
В этом мире, пасмурном, как осень,
Мы глазами сверлим облака.
Почему удача на подносе
Достаётся только дуракам?..
 
Февраль 20:21
 
На фото Паша.